Ontem (01/02) foi o dia do tomate e eu amo um tomate. De todas as maneiras que há de amar um tomate eu amo. Mas, o molho de tomate é uma verdadeira arte com suas variações. Um pouco doce, um pouco apimentado ou até com um pouquinho de bacon. Hoje apresentamos a clássica receita do chef Rudy Bovo, que é veneziano e assina o cardápio autoral do Nido Ristorante, o sucesso aqui do Leblon.
Ingredientes:
500 gramas de tomate pelati;
2 dentes de alho;
Uma colher de chá de açúcar;
2 dentes de alho;
Uma colher de chá de açúcar;
Um copo d’água;
Sal;
4 folhas manjericão graúdo;
Azeite de oliva à gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela bem quente, coloque um pouco de azeite. Depois, adicione o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente o tomate pelati, um copo de água, sal à gosto e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo, acrescente o açúcar (usado para balancear a acidez do tomate), e deixe cozinhar a fogo baixo por 20/25 minutos. Quando o tomate estiver menor (ele diminuirá durante o processo de fervura na panela), acrescente as folhas de manjericão e veja se precisa de mais sal.
Sal;
4 folhas manjericão graúdo;
Azeite de oliva à gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela bem quente, coloque um pouco de azeite. Depois, adicione o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente o tomate pelati, um copo de água, sal à gosto e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo, acrescente o açúcar (usado para balancear a acidez do tomate), e deixe cozinhar a fogo baixo por 20/25 minutos. Quando o tomate estiver menor (ele diminuirá durante o processo de fervura na panela), acrescente as folhas de manjericão e veja se precisa de mais sal.
Serve 4 pessoas.
Tempo de preparo: 30 min.