Eu amo feijão tropeiro e recebi essa recita que tem um passo a passo bem legal. A Eder, marca tradicional de frios, embutidos e produtos defumados, dá a dica do Feijão tropeiro com Bacon e Linguiça defumada.

Além do bacon e da linguiça, a receita leva ovos e outros ingredientes do dia a dia. É gostosa, nutritiva e pode ser preparada com uma única panela.  Eu que o feijão mulatinho é o melhor mais  há que prefira com outro feijão de outra cor. Eu quero experimentar depois com aquele feijão jalo. Acho ele lindo e acredito que dê certo vamos lá.

Ingredientes:
500 g de feijão carioquinha cozido
100 g de Bacon Eder
200 g de Linguiça Calabresa Condimentada Eder Charcutaria
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos cozidos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200 g de farinha de mandioca

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure o bacon e a linguiça defumada; frite bem.
  2. Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
  3. Adicione o alho, o sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Acrescente o feijão já cozido.
  6. Misture a farinha aos poucos e, por fim, o cheiro verde. Sirva bem quente.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Feijão Tropeiro