Adoramos o chef Marcelo Petrarca e hoje reproduzimos para nossos leitores uma receita que vai com certeza viralizar. Se a cozinha do Bloco C – primeira casa do chef Marcelo Petrarca, em Brasília, tem inspiração afetiva, nenhum caminho poderia ser mais natural que aquele que levou o restaurante à Associação Boa Lembrança. A partir deste mês, quem passar por lá e pedir o Filé Mignon ao Dijon com Nhoque frito de grana padano e favo de mel (R$ 119,00) levará para casa uma lembrança completa da experiência gastronômica que viveu no restaurante, em forma de prato.
O Prato da Boa Lembrança é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Sempre com desenho original e exclusivo, alegre, de cores vibrantes e em tom bem humorado, a graça é justamente visitar os estabelecimentos associados e colecionar o souvenir, cuja missão por meio de sua representação figurativa é deixar na memória do consumidor uma experiência gastronômica única.
Saiba como fazer o prato do Chef Marcelo Petrarca criado especialmente para o Boa Lembrança:
Filet ao dijon com nhoque de grana Padano e favo de mel silvestre
Nhoque frito:
2 batata inglesa
300 ml de leite
100gm de farinha de trigo
10 ml de azeite
50 gm de grana padamo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e reserve. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa. Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo. Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas. Fritar a 180°graus até dourar.
Molho de Dijon:
5gm de alho e cebola
5 ml de azeite
50 ml de creme de leite
20gm de mostarda dijon em grãos
15 g de mostarda dijon pasta
5 ml de mel
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar a 180g. Despejar o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.
Filet:
220gm de Filet
15 ml de azeite
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.
Basta montar e servir
Fotos Divulgação