Em dia de muita emoção, a jornalista Elisa Pedras lançou, nesta segunda-feira, 13 de dezembro, seu segundo livro: “Cozinhar é amar”. Cercada de amigos e familiares, Elisa transbordava felicidade e recebia a todos com muito carinho e gratidão. Entre os convidados que prestigiaram a autora estavam seus filhos João Victor Mendes e Antonio Mendes, e sua nora Anna Fasano, que esteve ao lado da sogra o tempo todo ajudando a receber os convidados.
Também estiveram presentes nomes como Flavia Soares, o antiquário Arnaldo Danemberg com seu filho André. A designer Ana Letícia, que fez o layout do livro, entre muitos outros amigos da autora. Elisa aproveitou a data para homenagear a grande responsável pelo despertar da comida de afeto em sua vida, sua babá Luzia – por isso o lançamento foi realizado no Dia de Santa Luzia, na Casa Santa Luzia.
Com 306 páginas, “Cozinhar é amar” apresenta mais de 100 receitas lindamente ilustradas, que vão desde bolinhos de bacalhau até crème brûlée de foie gras, e conta com dois capítulos especiais “Natal” e“Guloseimas”, com ótimas dicas principalmente para esta época do ano. “Cozinhar é amar” está disponível na Livraria da Travessa, e 10% de toda a venda dos dois mil exemplares serão destinados à Gastromotiva – organização que tem Elisa como uma das embaixadoras.
Fotos Henrique Padilha