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Amamos uma bela sobremesa. Não ficamos sem e o Tiramisù é um clássico da confeitaria italiana. Recebemos essa receita e achamos tão fácil que fizemos e vamos compartilhar com vocês. 

Não muito doce e versátil, o Tiramisù é um patrimônio italiano. Existem diferentes hipóteses sobre o local de origem da sobremesa na Itália. Pode ter sido criado na região de Treviso, ou originário de Florença, na Toscana. Mas o que realmente importa é que é uma receita acessível e principalmente deliciosa.

Para o  Tiramisù, o Terraço Itália, um dos tops restaurantes de São Paulo disponibilizou a receita clássica da confeiteira Elizabeth Vasconcelos. Segue abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Wellington Nemeth – Fotografo

Tiramisù
Rendimento 17 porções– 180 ml

Ingredientes:

500g Mascarpone italiano

4 gemas de ovo

Claras separadas e batidas em neve

120g Açúcar

½ Litro Creme de leite fresco

Café adoçado, suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)

Biscoitos champagne

Cacau em pó – a gosto

 

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).

Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.

Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.

Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.

Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.

 

Montagem:

Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente.

Em seguida, adicione o creme e espalhe.

Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme.

Finaliza com cacau em pó na superfície do Tiramisù