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Festiva e colorida, com um toque de sofisticação, a cozinha do Medine é uma viagem inesquecível para o mediterrâneo oriental. A chef Amandine Izza, nascida no Sul da França, é casada com outro francês de origem argelina e se encantou com os temperos do Oriente. Mesclou essa paixão com outra: o universo dos vegetais e criou um repertório surpreendente na cozinha.

Suas receitas são muito intuitivas e surgem da criatividade e das viagens que faz com a família. Ela, o marido e a filha se mudaram para o Rio cheios de planos e muito amor pela cidade. “A gente veio passar a lua de mel e sempre sonhou em um dia morar aqui”, conta Amandine.

Salada Medine

 

O restaurante, no Bossa Nova Mall, representa a âncora que os manterá na cidade do coração. Nele, tudo o que o casal acredita: alimentos frescos, orgânicos, da melhor qualidade. Do café da manhã à happy hour, o Medine tem incríveis opções de pratos, saladas, sanduíches, pães e bolos.

Há, por exemplo, os pitas. sanduíches feitos com o famoso pão tipo “envelope”  do Oriente. Amandine serve pitas doces e salgadas. Tem o pita com falafel, o Sabich, com berinjelas, batatas, ovo cozido, salada Medine ao molho trina, molho de manga e harissa verde, e o Chawarma, com cogumelos Paris marinados, legumes assados, salada fresca e iogurte grego. Todo dia, Amandine serve os bowls, perfeitos para o almoço. Todos são acompanhados de uma mistura de cereais, picles de legumes, ervas frescas e a famosa granola caseira Medine.

Para o fim de tarde, começo da noite, há os mezzes:

HUMUS CREMOSO – com cogumelos assados, granola salgada da casa e pita caseiro.

BERINJELA MARAVILHOSA – com trina, pistache, sumac, melaço de romã, hortelã e saladinha fattouche.

CENOURA PERFEITA – com pesto de ervas frescas, queijo de cabra fresco e granola Medine caseira.

COUVE-FLOR GENEROSA – acompanhada de iogurte grego e ervas frescas, zaatar e picles de cebola roxa.

ÁRVORE DE BRÓCOLIS – com queijo coalho, creme de alho, sal grosso, mel Melô, limão e granola salgada da casa. fitas de abobrinha. com queijo burrata, chermoula e grão de bico grelhado.

As sobremesas acompanham o perfil da casa de comida saudável e gostosa. Destaque para o bolo de pistache, a granola Medine servida em um generoso bowl de iogurte ou compota com mel Melô e frutas assadas e as energy balls, bolinhas energéticas com castanha de caju torrada, tâmaras Medjool importadas e coco.

Medine – Bossa Nova Mall, Av. Alm. Silvio de Noronha, 365 – Centro (ao lado do aeroporto Santos Dumont).