Semana de Páscoa chegando e na cidade de São Paulo, eis algumas dicas de menus especiais para a data: o Bacalhau, Vinho & Cia, Santo Grão e o Santo Grão apostam no tradicional bacalhau. Já no novíssimo Foglia Forneria Artigianale a sugestão é a pizza de chocolate “Cioccolato e M&M “. E o japonês By Koji também apresenta um cardápio exclusivo. Tem pratos para todos os gostos, que podem ser apreciados tanto no restaurante como em casa.
Bacalhau, Vinho & Cia é boa pedida para quem pretende receber amigos e familiares em casa
Para o feriado de Páscoa, de 14 a 17 de abril, o restaurante português, que tem entre suas especialidades o bacalhau, traz uma seleção de pratos, escolhidos a dedo, que incluem bacalhoadas, bacalhau em postas e camarões, em diversos tamanhos, para atender desde um casal até grupos de 5 pessoas. É uma boa pedida para quem pretende receber amigos e familiares em casa e as encomendas já podem ser feitas. Os pratos também podem apreciados em seus dois endereços na capital paulistana: na Barra Fundo ou no Itaim Bibi. A casa oferece ainda indicações de vinhos para harmonizar com os pratos. Para a data, as reservas e encomendas podem ser feitas pelos telefones 3666-0381 e 3826 7634 (Barra Funda) ou (11) 3071-4077 (Itaim).
By Koji na Páscoa
O restaurante japonês By Koji também apresenta um menu especial, assinado pelo chef Koji Yokomizo, para os dias 15, 16 e 17 de abril. O menu inclui sushis servidos em duplas, como de Vieiras – de sabor e aroma inimitável e finalizado com cebolinha, Buri – de carne macia e marcante no paladar, mais conhecido como Olho de Boi, Aburi Shake – salmão maçaricado, levemente dourado por cima, suculento por dentro e com raspas de limão. Carapau – com sua leveza e intensidade; Robalo – marinado com molho de limão yuzu e servido com shissô, os clássicos Atum e Pargo, e um hossomaki Spicy Tuna. Para a sobremesa, duas Choux Cream no sabor de chocolate. Serve duas pessoas e custa R$ 260,00.
Serviço: Morumbi: Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4. Horário de funcionamento: Sexta-feira, 12h às 15h e 19h às 23h; Sábado, 12h às 16h e 19h e 23h; Domingo do 12h às 16h e 19h àss 22h. Pedidos: iFood ou WhatsApp 11 9.3034-5454
Chef Franco Ravioli aposta na pizza de chocolate no Foglia Forneria Artigianale,
Controvérsias à parte, mas Pizza e Chocolate, esses dois clássicos amados e idolatrados que conquistaram o paladar brasileiro, representam uma união indissolúvel que veio para ficar! E no Foglia, forneria recém-inaugurada na Vila Nova Conceição, o chef Franco Ravioli, que entende tudo de pizza. escolheu a redonda para compor o menu especial de Páscoa com a Cioccolato e M&M, feita com fondue de chocolate meio amargo, sorvete de baunilha e salpicada do confeito M&M. A novidade será servida somente no jantar, nos três dias da Semana Santa – sexta, sábado e domingo (15, 16 e 17 de abril). Preço: R$ 59,39 e serve duas pessoas. O Foglia fica na Rua Domingos Fernandes 548. Telefone: (11) 3846.9695.
No Santo Grão tem bacalhau Gadus Morhua, do chef Fabio Vieira, durante toda a semana santa
Se existem datas para celebrar o Bacalhau, vale dizer que todo dia é bom para saborear o nobre pescado. Mas é na Sexta Santa e no Domingo de Páscoa que pratos preparados com ele ganham muitos holofotes. Fabio Vieira, chef do Santo Grão, não foge desta regra de ouro e cria prato especial para a Páscoa com a variedade Gadus Morhua. O bacalhau é servido em pétalas, com Picada Catalã, à base de salsinha e nozes torradas, e acompanha musseline de batata com manteiga de bacalhau e grãos de bico crocantes. Preço: R$ 115,00. O prato será servido nas unidades do Santo Grão nos Jardins e Itaim durante toda a semana santa, de 11 a 17 de abril. (Consulte disponibilidade em outras casas do grupo).
Santo Grão – Jardins: Rua Oscar Freire, 413. Tel.: (11) 3062-9294. Presencial, to go: domingo a quarta-feira das 8h às 23h / quinta a sábado das 08h à 00h. Delivery: 8h às 23h. Santo Grão – Itaim – Rua Jeronimo da Veiga, 179. Tel.: (11) 3071-1769.Presencial, to go e delivery: de segunda-feira das 9h às 23h / Terça, quarta e domingo das 8h às 23h / Quinta, sexta e sábado 8h a 00h