• Post author:

Pelo sexto ano consecutivo, o evento Vinho na Vila abre as portas à valorização da produção nacional de vinhos. E agora com um cenário amado pelos cariocas: a Lagoa Rodrigo de Freitas, um dos cartões postais do Rio de Janeiro

“Estamos muito felizes com a escolha do local, que une natureza, acessibilidade e é a cara do Rio de Janeiro”  afirma Larissa Fin, criadora e curadora do evento. Serão 20 Vinícolas e cerca de 200 rótulos entre elas, algumas confirmadas: Guatambu, Vinícola Fin, Vinícola Monte Reale, Don Candido, Cave Antiga, Audace, Tenuta Foppa e Ambrosi, Miolo, Rio Sol, Vivante, entre outras premiadas.

Além disso, teremos: workshop no Espaço gratuito do  SEBRAE com chefs especializados em comida brasileira. Uma delas será a capixaba Conceição Neroni, do renomado Margutta Ipanema e Barra. Seu workshop será uma aula sobre polentas, prato quentinho bem propício para a época do ano. É perfeito para degustar com vinho.

Ao lado de Conceição Neroni teremos Sílvia Mascella Rosa, sommeliére, bartender e jornalista especializada em alimentos, bebidas, enoturismo e negócios do vinho há mais de duas décadas. Foi editora e degustadora da Revista ADEGA e também sommeliére do Instituto Brasileiro da Uva e do Vinho e de restaurantes e vinícolas, para as quais ainda presta consultoria.

Sílvia  faz parte da curadoria das vinícolas desde a primeira edição da feira, em São Paulo, em 2016. Com esse trabalho pôde acompanhar de perto a evolução dos produtos e também dos consumidores de vinhos brasileiros. Ela estará no ‘Vinho na Vila Rio de Janeiro’ conduzindo algumas degustações especiais, informais e diferenciadas, como a 3×1.  A sommeliére terá a companhia de chefs de cozinha e de fornecedores de azeites e queijos excepcionais, para o público  conhecer mais sobre todas as vertentes de harmonização de vinhos, coquetéis e alimentos.

Atrações: jazz, comidinhas e queijos artesanais, aulas com vinhos premiados no Brasil e no mundo.

O evento é único em sua proposta, pois só dá espaço às vinícolas nacionais, apresentando produtores pouco conhecidos do grande público. Além disso, desmistifica o mundo do vinho levando esta cultura milenar para um ambiente informal, alegre e jovem. Os lugares para a realização dos eventos são escolhidos a dedo. Em 2022 o evento passará por Brasília, São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba.

Fotos Divulgação

Silvia Mascella Rosa

 

Chef Conceição Neroni

 

Vinho na Vila