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Localizado no pé da Serra da Tiririca, na região oceânica de Niterói (RJ), o AMANA pratica gastronomia sazonal e sustentável com ingredientes locais. Em seu ambiente minimalista e rústico, o AMANA oferece uma experiência gastronômica única que procura surpreender o comensal a cada preparo apresentado em seu menu degustação. Somam-se a isso coquetéis autorais e opção de harmonização de vinhos nacionais de pequenas vinícolas.
 
O Chef Leo Guida, proprietário do restaurante, aponta itens do menu degustação (R$265 por pessoa) que são a cara do verão, como a ostra com manteiga de misô de mexerica e cana do brejo; o doughnut de siri com limão galego e ovas de peixe voador; e o tartar de camarão com um rico dashi de cogumelos tostados e algas.
Para harmonizar, drinks com ruku gin, cana do brejo, xarope de folhas de figo e espuma de gengibre; e o de gin macerado com flor de jasmim, vermute de damasco e limão cravo.
 
“São receitas com itens frescos, leves, a maioria aqui da região da Serra da Tiririca e das proximidades, como  a Praia de Itaipu e Ilha Grande. Tudo a ver com o verão carioca!”, diz Guida, nascido e criado em Niterói e de alma inquieta, aficionado por técnicas ancestrais relacionadas à comida.
 

Serviço:

AMANA RESTAURANTE
Avenida do Canal 145
Itaipu, Niterói
Rio de Janeiro
Como chegar

Sexta e sábado – 20h à 00:30
Domingo – 14h às 18h
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.

https://www.amanarestaurante.com/
https://www.instagram.com/amanarestaurante/
contato@amanarestaurante.com

Fotos: Studio FFF (Frederico Figueiredo)

AMANA – Doughnut de Siri com limão galego e ovas de peixe voador

 

Gin macerado com flor de jasmim,vermute de damasco e limão cravo

 

AMANA – Ostra com manteiga de miso de mexerica e cana do brejo

 

Ruku gin, cana do brejo, xarope de folhas de figo e espuma de gengibre

 

Tartar de camarão