Uma disputa acirrada sob uma arena fez os mestres da competição entrarem em cena criando pratos de tirar o fôlego. Se você assistiu ao “Iron Chef”, na Netflix e ficou com uma ponta de inveja dos jurados (Rosa Moraes, Laurent Suaudeau e Wanessa Camargo, convidada deste episódio), sabe do que se trata – e é por isso que tem mais uma boa notícia: Giovanna Grossi e Rafa Gomes vão reproduzir o duelo na íntegra, “ao vivo”, nos dias 12 e 13 de setembro, a partir das 19h, no restaurante Animus, o restaurante da chef Giovanna Grossi.
Por R$ 680 será possível provar não só as receitas da chef anfitriã, mas também os cinco pratos elaborados pelo desafiante, num revezamento de dez cursos (confira o menu completo abaixo). Tem mais: a dupla acerta agenda para repetir o duelo culinário no restaurante de Gomes, o Itacoa, no Rio de Janeiro.
Menu cogumelos, por Giovanna Grossi
Habitat Natural: Creme de cogumelos, enoki defumado, crocante de cacau e pinnoles, pó de azeite de ervas, maçã verde infusionada na cidreira, aroma de bosque
Entrada Vegetariana: Rabanada de brioche e queijo cuesta, shimeji fermentado, picles de shimeji amarelo, eringhi grelhado com glace de tangerina, tangerina e molho de queijo cuesta
Maceió: Sururu grelhado, caldo de sururu, mandioca cozida na manteiga, shitake frito e grelhado, croutons de porcini e cogumelos paris laminado
Prato Principal: Roulade de frango com cogumelo e pistache, velouté, morilles e cebola brulée glaceados e salada de ervas
Sobremesa: Cremeux de chocolate branco e cogumelos yanomami, yanomami em calda, crocante de avelã, gel de pitanga negra, cogumelos paris laminados e tuille de cacau
Sobre Animus
Inaugurado em 2019, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, este é primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, que aos 29 anos já é um talento consagrado – foi a primeira mulher a vencer as etapas brasileira e latino-americana do Bocuse d’Or, principal concurso gastronômico para jovens chefs do mundo. Tais credenciais a levaram a representar o Brasil na grande final, em Lyon, em 2017, então com 23 anos. Com passagens por restaurantes da França, Espanha e Dinamarca – trabalhou com Rasmus Kofoed no Geranium, eleito em 2022 o melhor restaurante do mundo pelo ranking The World’s 50 Best restaurants – ela desenvolve no Animus uma cozinha autoral e criativa, valorizando o produto local, mas sem se prender a regionalismos.