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Hoje vamos dar umas opções de almoço da páscoa aqui no Rio. Três restaurantes que gostamos muito e que estão na nossa lista top da cidade. Um cardápio exclusivo para a semana santa. Deguste as novidades. 

 

Zazá Tropical vai de Pirarucu, o bacalhau brasileiro. 

A grande sugestão, novidade do cardápio do Zazá, com inspiração na mesa da Páscoa é o Pirarucu confitado em azeite perfumado e levemente defumado com échalotas, cogumelos e espinafre salteados, crisps de alho poró, servido com purê ao Satay (R$85) (foto), peixe que é conhecido como o Bacalhau Brasileiro.

O Pirarucu, conhecido como bacalhau brasileiro, é um dos maiores peixes da Amazônia e ganhou essa fama por ser servido salgado, na forma de mantas. Em postas largas, vários chefs de cozinha adotaram essa iguaria em seus pratos, por ser saboroso e mais barato que o bacalhau.

Zazá Bistô Tropical-Pirarucu

 

Chef Romano Fontanive apresenta menu do Gabbiano para a Semana Santa

O Maitre saberá informar os peixes de mergulho do dia, que são sempre frescos e os fornecedores são escolhidos a dedo. O Pesci Di Alto Mare Al Forno (foto) (R$110) serve peixes de mergulho ao forno cozido com seus próprios legumes e batatas ou no sal grosso; Baccalà, confit de bacalhau Norueguês em azeite e alho, purê de grão de bisco defumado, grelo (folhagem do nabo orgânico) e pimentões confit (R$160); Grigliata Mista (para 2 pessoas), Grelhada de peixe e frutos do mar – Camarão VG, Robalo, Polvo, Lula , mexilhões – servido com purê de baroa defumado, legumes e cebola roxa grelhados e  tomate cocktail orgânico grelhado (R$320).

Risoto All Fruti Di Mare e Zafferano (foto) merece destaque com a bela imagem, uma iguaria feita com  frutos do mar e açafrão de Navelli, com camarão, lagostim, mexilhões, vongole, polvo e lula, que custa R$130. Agnello In Sousvide e Patate Gratinate é um Lombo  cordeiro feito in “Sous Vide” a 56 graus, servido com batata gratin e demiglace de cordeiro ao perfume de alecrim (R$98). Já o Maialino da Latte é um Baby leitão da fazenda Anthenor e filhos prensado ao forno e servido com purê de batata e mostarda dijon (R$80). E para finalizar, Bistecca “Black angus” e Patatine, Tagliata de fraldinha  maturada “Black angus” demiglace de pimenta preta, pimentões ao forno, farofa de alho e ovo pochê com batata frita (R$140)

Gabbiano Ristorante-Pesci Di Alto Mare Al Forno

 

 O restaurante Assador Rio´s escolhe o salmão para brilhar na Páscoa 

Apenas neste feriado da Sexta-feira Santa (15/04), o restaurante Assador Rio’s incluirá no rodízio (R$206) pratos especiais como o Bacalhau à Portuguesa e o Salmão grelhado com crosta de castanha de caju. Chegue cedo o local costuma lotar.

O horário também será especial neste dia: a casa vai ficar aberta de 12h às 18h.

Assador e o seu salmão