No sábado, (29/10) , o restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, vai realizar um jantar harmonizado especial com o chef convidado Silvio Podda, do tradicional restaurante A Casa do Sardo. Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos dois chefs contará com deliciosas receitas preparadas a quatro mãos e harmonizadas com vinhos italianos selecionados pelo head sommelier do Copa, Ed Arruda.
Para começar, chegam à mesa aperitivos assinados por Silvio Podda e João Melo, chef da casa: ricota de ovelha com bottarga, ostras e arance. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um carpaccio de javali curado, queijo Fiore sardo e mini cassola de peixe. O primeiro prato fica por conta do chef Silvio, que prepara uma massa típica da Sardegna chamada Culurgiones Ogliastrini. O prato principal, assinado por João Melo, é um canelone de legumes com recheio de cogumelos e grão de bico ao molho de tomates cerejas e manjerona.
Para finalizar, a pré sobremesa criada por João Melo é um refrescante sorbet de limão com licor de mirtilo, já a sobremesa fica por conta de Silvio Podda, que oferece Seadas al gelato di Pecorino, um doce típico da Sardenha, sua forma recorda um pastel e é feito com farinha de sêmola de grano duro.