Alba: Um espaço onde o público desfrutará de uma experiência visual, acústica e gastronômica única
Instalado em um charmoso casarão construído entre os anos 1903 e 1905, o Alba traz um conceito multicultural para o Rio de Janeiro. Conhecido por sua cena gastronômica diversificada e vida noturna agitada, Botafogo foi o bairro escolhido para receber a novidade, que promete oferecer uma experiência imersiva unindo gastronomia, cultura e arte em um mesmo ambiente. Um lugar plural, como a região.
Rico em história e charme, o espaço, de aproximadamente 250m² conta com um restaurante no jardim e área interna reservada para o bar, com projeções de Julio Parente, da Para Raio, e apresentações intimistas. Além disso, haverá outras manifestações artísticas como leituras, monólogos, esquetes e lançamentos de livros.
Casarão – bar (crédito Jorge Porci)
Meguru Baba, chef renomado com passagem por prestigiados restaurantes no Brasil e na Europa, criou um menu que convida os clientes a compartilharem momentos especiais em torno da comida. O cardápio do Alba destaca-se pelas porções reduzidas de pratos típicos da culinária italiana a preços justos.
Comece pela clássica Carne Cruda, feita com mignon picado na faca, shoyu, gergelim tostado, gema curada e chips de batata (R$ 38). Outra bela pedida é o Legumes Fritos, um tempurá de legumes do dia com maionese de alga nori (R$ 26).
Na ala das massas, os destaques são o Ravioli Carbonara e Broccoli, uma releitura do tradicional carbonara com recheio cremoso, farofa de guanciale, pistache e brócolis grelhado (R$ 46); e o Agnello, um risoni com paleta de cordeiro desfiada e prensada, azeite de menta, parmesão (R$ 58).
Para sobremesa, Zabaione, savoiardi, mirtilo, morango (R$ 30); Rabanada de Nutella, brioche frito, creme de avelã com chocolate, gelato de baunilha africana (R$ 30); e Profiterole Tiramisù, massa choux recheada com creme mascarpone e marsala infusionado no grão de café (R$ 26).
E para os amantes da coquetelaria, o mixologista Tai Barbin elaborou drinques autorais inspirados em personalidades históricas e culturais da Itália. A seleção conta com opções que vão de sabores refrescantes aos mais intensos, para agradar a todos. O Nomeador de Barcos, gin, mel, limão siciliano e suco de pepino salgado (R$ 35); Dante’s Hell, tequila Silver, espumante rosé e limão siciliano (R$ 42); Odalisca Italiana, Gin Beefeater Pink, Aperol, espumante, shrub de melancia, dill e limão taiti (R$ 39); e O Observador de Estrelas, Brandy, vinho tinto, maracujá, gengibre e limão siciliano (R$ 35), fazem parte da carta.
O Alba é fruto da parceria entre o italiano Piero Zolin, que também é sócio da Coltivi, o empresário e RP Leo Marçal, o premiado Tai Barbin e a Vibra Marketing, grupo de entretenimento que atua nas áreas de eventos e festivais, e que ingressou no setor gastronômico com o Bosque Bar.
Pensado para o público contemporâneo e descolado, o projeto nasceu há cerca de dois anos, quando todos decidiram unir suas habilidades e paixões para criar algo novo e especial para cariocas e turistas. “Nosso objetivo é proporcionar essa diversidade de experiências em todos os aspectos da casa, seja musical, artística e gastronômica com excelentes pratos e serviços de alta qualidade, e, é claro, uma seleção excepcional de bebidas para complementar”, explica Piero.
“Reunimos todos esses elementos em um só lugar. O conceito por trás do Alba é ser uma casa que abriga não apenas o restaurante, mas ser também uma plataforma de conexão, onde as pessoas se encontram para se expressar ou se manifestar artisticamente”, ressalta Juliana Schultz. “Pode envolver música acústica, dança, poesia, leitura de livros e também outras formas de arte, como pintura e teatro”, finaliza Leo Marçal.
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Serviço:
Rua Martins Ferreira, 60 – Botafogo
Horário de funcionamento:
– Restaurante, de terça a domingo, de 19h à 1h.
– Bar, de quinta a domingo, das 20h às 4h.
Instagram: @alba.gastrobar
Telefone: 21 99795-6988
Acesso e banheiro para deficientes: Sim
Taxa de rolha: R$ 50
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de crédito e débito