Além de ter uma data comemorativa no calendário gastronômico, no próximo dia 1º de fevereiro o tomate entra no período de alta safra, época em que a fruta alcança seu estágio máximo de propriedades nutricionais. O tomate é nosso polivalente e segundo algumas fontes é anti depressivo.
Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Brasil é o 5º maior produtor mundial. O estado de Goiás se destaca no ranking nacional de fornecimento industrial. Quando o assunto é o tomate de mesa, os estados de Minas Gerais e São Paulo são os maiores produtores e consumidores. Versátil, saboroso e saudável, viva o tomate!
Antioxidante e rico em vitaminas C, A, K, o tomate fortalece o sistema imunológico e pode ser consumido ao natural ou ainda em saladas, sucos, sopas, ensopados, molhos e assados.
Na padaria Grâu Artesanal, do Leblon, ele ganha versões diversas como no sanduíche Leblon, feito com tomate em rodela, rúcula, queijo ementhal e presunto royale, R$29; ou no confit encontrado na tartine caprese mineira, feita com o pão da casa, queijo minas e molho pesto artesanal, R$13; e no recheio da baguete recheada de tomate confit e mix de queijos (emmenthal e muçarela), R$23,00. “Nosso tomate confit é assado lentamente no forno de pedra, e é temperado com alho, cebola e ervas frescas, pimenta e sal. Todo o processo é artesanal”, explica o chef Michel Yuri.
Serviço:
Padaria Grâu Artesanal
Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 / Loja 121 – Leblon
Telefone: (21) 2487-3083
Dias e horários de atendimento:
Terça a sexta-feira – 10h às 19h30
Sábados – 09h às 18h30
Domingos – 09h às 13h30
Forma de pagamento: Aceita todos os cartões de crédito e débito
Pedidos pelo aplicativo da padaria (https://app.grauartesanal.com.br) e iFood