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Rio de Janeiro, 16 de outubro de 2023 – O icônico Copacabana Palace, um verdadeiro pólo gastronômico do Rio de Janeiro, apresenta mais uma edição do Wine Dinner no restaurante Pérgula, uma noite memorável que acontecere na sexta-feira, dia 20 de outubro.

Restaurante Pérgula - Chef Gerônimo Athuel
Restaurante Pérgula – Chef Gerônimo Athuel

O jantar reúne os melhores sabores da culinária brasileira e internacional, e o convidado da vez é o chef Gerônimo Athuel, do renomado restaurante Ocyá, especializado em peixes e frutos do mar, referência em técnicas de maturação e aproveitamento integral de peixes. Gerônimo cozinha ao lado de João Melo, chef da casa, e a dupla promete transportar os convidados da noite para uma jornada de sabores inigualáveis, harmonizados com elegância, técnica e precisão.

WINE DINNER MENU
O jantar começa com quatro aperitivos idealizados pelos chefs, o ‘Mexilhão Defumado e Maionese de Shissô’, um delicioso ‘Camarão e Caviar’, o ‘Cristal de Algas, Tartar de Wagyu, Enoki, Emulsão de Alho Negro’ e o um ‘Tempura de Queijo Cabra da Serra, Gel de Cupuaçu e Mel Nativo Fermentado’, contrastes que se unem em perfeita harmonia.

A entrada fica por conta do ‘Mungunzá com Miúdos de Peixe’, sabores intensos e aromáticos. Em seguida, chega à mesa o primeiro prato, um ‘Peixe Maturado e Espinafre’, criações assinadas pelo chef Gerônimo. Para o prato principal, o chef João apresenta o ‘Chuletón Dry Aged 60 Dias, Texturas de Abóbora Sergipana e Roti de Jabuticaba’, que promete surpreender os paladares mais exigentes.

Criada pelo chef da casa, a ‘Torta de Pistache com Castanhas Brasileiras e Chocolate’, encerra a noite com uma nota doce e inesquecível.

Os vinhos, cuidadosamente selecionados pelo Head Sommelier Ed Arruda, acompanhados de muita música ao vivo, complementam e aprofundam essa experiência gastronômica única. Para mais informações e reservas, entre em contato com 21 2548 7070 ou por e-mail para pergula.cop@belmond.com.

H A R M O N I Z A Ç Ã O

La Roche Brut – França

Finca Sophenia Torrontés – Argentina

Vistalba Tomero Pinot Noir Rosé – Argentina

Quinta das Tecedeiras Reserva – Portugal

Porto Fonseca Ruby – Portugal

 

Detalhes

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Chefs Gerônimo Athuel e João Melo

Menu Harmonizado: R$ 450 + taxas por pessoa

Reservas: 21 2548 7070 ou por e-mail para pergula.cop@belmond.com

 

 

SOBRE O CHEF CONVIDADO

Chef Gerônimo Athuel
Chef Gerônimo Athuel

 

Nascido em São Paulo, Gerônimo Athuel mudou-se ainda criança com a família para Minas Gerais e, depois, para o Espírito Santo. Dos 8 aos 18 anos, em Vitória, morou ao lado de pescadores no Píer Iemanjá. Ou seja, cresceu junto aos pescadores com quem aprendeu, desde muito cedo, segredos técnicas de captura, limpeza e preparo de peixes. Pescador e mergulhador experiente, foi buscar conhecimentos em gastronomia na América Central, onde trabalhou em diferentes hotéis.

Como ele mesmo fala, “sempre nadou contra a corrente”, já que na época os aspirantes a chef buscavam formação na Europa. De volta ao Brasil, trabalhou em locais como o Atlântico de Belo Horizonte e em um dos restaurantes dos Estúdios Globo, além de ter feito uma passagem pela cozinha do D.O.M, do chef Alex Atala (SP).

Em 2018, depois de uma visita à Ilha da Gigoia, ficou encantado com o clima bucólico

e tranquilo em contraste com a agitação da Barra da Tijuca, e decidiu se mudar para

lá. Quatro anos depois, em janeiro de 2022, inaugurou o Ocyá, restaurante

especializado em peixes e frutos do mar, na Ilha Primeira. No local, mantém uma

grande câmara de maturação que possibilita desenvolver seu pioneiro trabalho com

pescados.

Em 2022, Gerônimo foi eleito Chef Revelação pelo Comer & Beber da Veja Rio.

Em 2023, o chef desembarcou com seu Ocyá no Leblon, levando à Zona Sul carioca

seu trabalho com peixes e frutos do mar.

SOBRE O CHEF JOÃO MELO

De família pernambucana, o chef João Melo dedica sua inspiração profissional à sua avó, sempre responsável por proporcionar encontros e boa mesa aos familiares. Por incentivo de sua irmã, que já percebia o interesse de João pela cozinha, conseguiu seu primeiro estágio, há 17 anos, em um dos restaurantes mais badalados da época, o Garcia e Rodrigues.

Sua experiência seguinte foi na pousada Bendito Seja, em Trancoso, sul da Bahia, onde ficou por três anos e meio. “Foi uma experiência muito enriquecedora, morar na Bahia e trabalhar na pousada que era considerada a melhor do Brasil pelo Guia Quatro Rodas”, relembra. De volta ao Rio de Janeiro, foi trabalhar no Quadrifoglio, restaurante tradicional italiano, um ano e meio depois recebeu o convite para ocupar o cargo de sous chef no restaurante Pérgula, comandado pelo chef Francesco Carli. Depois de quase dois anos de trabalho no hotel, surgiu a oportunidade de comandar o Forneria São Sebastião, casa com filial em São Paulo cujo chef consultor era o Salvatore Loi.

João voltou ao Copacabana Palace para participar do novo projeto do restaurante Pérgula ao lado do chef Filipe Rizzato. Hoje, depois de mais alguns anos de desenvolvimento profissional, João é apresentado como chef da casa e comanda os deliciosos menus de almoço e jantar, além do café da manhã, room service e o tradicional e farto brunch de domingo.

SOBRE A BELMOND

A Belmond é pioneira em turismo excepcional de luxo há mais de 45 anos, construindo durante esse tempo uma paixão por viagens autênticas e um portfólio único de experiências exclusivas em alguns dos destinos mais inspiradores do mundo.

Desde a aquisição do icônico Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond continua a perpetuar a lendária arte de viajar, levando os viajantes mais exigentes em jornadas de tirar o fôlego. Seu portfólio se estende por 24 países e 50 propriedades notáveis, que incluem o ilustre trem Venice Simplon-Orient-Express, retiros em praias remotas como o Cap Juluca em Anguilla, refúgios italianos como o Splendido em Portofino ou incomparáveis portas de entrada para maravilhas da natureza como o Hotel das Cataratas, dentro do Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil.

De trens a barcos, safaris a hotéis, cada propriedade oferece uma experiência única e sua própria história para contar. A essência da marca Belmond está na sua herança e habilidade de proporcionar um serviço genuíno e autêntico. A Belmond se vê como guardiã do patrimônio atemporal, dedicada a preservar seus ativos por meio de planos de restauração sensíveis e contínuos. A Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

 

INSTAGRAM: BELMOND COPACABANA

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