O Simone Ristorante em São Paulo, no charmoso bairro Itaim celebra sua inclusão na edição do Guia Michelin 2024. A noticia foi anunciada na noite de 30/05 na premiação do guia gastronômico no Copacabana Palace.
“Estamos extremamente felizes e honrados com essa conquista. A concorrência é acirrada e há muito excelentes restaurantes em São Paulo e no Rio. Ser reconhecido pelo Guia Michelin é um marco significativo para nós”, declarou o Chef Simone Paratella. “Esse reconhecimento é um testemunho do trabalho árduo e dedicação de toda nossa equipe “
Opinião do Guia Michelin sobre o Simone Ristorante.
O estabelecimento leva o nome do chef e proprietário Simone Paratella, natural da região italiana de Piamonte. Com uma vasta trajetória em renomados restaurantes europeus, o chef decidiu abrir o que se tornou um dos mais sofisticados templos da gastronomia italiana na região do Itaim Bibi.
Inspirado pela culinária de sua terra natal, o chef apresenta diversas versões do prato estrela, o Tajarin (Al Pomodoro, Tartufo d’Estate, Ragu de Coniglio…), além de outras opções como Risotto birra e Rosmarino, feito com cerveja e alecrim, e o atraente Cruda all’albese, que consiste em filé mignon cortado em pequenos pedaços, com trufa e espuma de grana padano. É possível desfrutar da experiência no balcão e observar a preparação dos pratos, ou em algumas poucas mesas espalhadas pelo salão.