Chef carioca Juliana Gueiros, que conquistou uma legião de seguidores na pandemia traz mais de 150 receitas e dicas para quem quer enriquecer a própria relação com a comida.
Fotos Ari Kaye
Famosa por compartilhar receitas saborosas e descomplicadas com os seus mais de 200 mil seguidores no Instagram, a chef Juliana Gueiros agora alça novos voos com o lançamento de Na cozinha, que chega às livrarias em fevereiro pela Intrínseca. A culinária está na vida de Juliana desde que ela se entende por gente: praticamente criada na bancada da cozinha de casa, Juliana preparou a primeira refeição sozinha aos sete anos. Ao longo das duas décadas seguintes, transformou esse amor pela comida em um propósito de vida e obteve um treinamento de excelência.
Formada pela escola Le Cordon Bleu de Paris, e com experiência em cozinhas de restaurantes mundo afora, a chef carioca criou um guia prático e eficiente para quem quer se aventurar no universo da gastronomia. Em mais de 150 receitas, a obra oferece dicas valiosas que mostram como o ato de cozinhar pode ser leve e descomplicado. Pratos com carnes, massas, legumes, folhas, peixes e muitos outros ingredientes famosos na mesa do brasileiro são as estrelas do vasto repertório do livro.
Hits do Instagram, como a Cenoura Refogada, que celebra a simplicidade e o sabor, aparecem ao lado de receitas carregadas de memória afetiva — o “Bolo Tia Maria”, preparado sem aeração e feito em um pote só, é sucesso garantido pela sua praticidade e pela variedade de versões apresentada no livro.
Com um passo a passo detalhado, sugestões de variações, dicas e curiosidades, Juliana traz preparos com diferentes níveis de complexidade, contemplando não só quem já tem noções culinárias, mas também quem sempre quis aprender e não sabe por onde começar.
Para os iniciantes na arte de cozinhar, Juliana Gueiros emprega seu talento de simplificar o que parece complicado. Entre as muitas orientações, a chef oferece informações importantes sobre como comprar e conservar diversos ingredientes que fazem parte do dia a dia de todos e outros mais nobres.
“A cozinha sempre me trouxe paz, um sentimento de pura alegria. Até hoje recebo mensagens de seguidores que me fazem chorar de emoção e felicidade pelo carinho que demonstram e pela transformação que a cozinha causou em tanta gente. Às vezes, o que pode ser banal e simples para um é revolucionário para outro. Descobrir a autonomia, a independência e a liberdade em saber cozinhar é renovador”, conta Juliana.
Dividido em doze capítulos, Na cozinha oferece técnicas e práticas para que o leitor “ganhe cada vez mais confiança para brincar e saborear esse fantástico mundo que é a gastronomia”.
Juliana Gueiros é chef de cozinha, formada em 2013 entre os primeiros cinco colocados pelo Le Cordon Bleu Paris em Cuisine e Pâtisserie. Depois de se formar como chef, teve experiências em restaurantes internacionais como a Hart Bageri (do grupo Noma), em Copenhagen, e o Lazare, em Paris, mas se encontrou mesmo na culinária afetiva, saborosa e caseira. Na pandemia, começou a compartilhar pratos no Instagram e se encontrou ao dividir receitas, técnicas e dicas por lá.
NA COZINHA com Juliana Gueiros
Páginas: 352
Editora: Intrínseca
Livro impresso: R$ 99,90
E-BOOK: R$ 49,90
Outras informações:
Editora Intrínseca
Leonardo Figueiredo leonardofigueiredo@intrinseca.com.br
55 21 3206-7419
Voltar para a home aqui