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A centolla, ou king crab, são nomes genéricos os quais são conhecidos os caranguejos gigantes encontrados nas profundidades dos mares frios da região do Atlântico Norte e também na região Antártica, em grande quantidade no Chile e menor na Argentina. Ela não é encontrada em mares brasileiros.
 
No restaurante Amana, em Niterói, a centolla chilena é oferecida no menu com tonarelli, uma massa longa fabricada na casa com farinha e ovos orgânicos. A carne delicada, quase doce, da centolla é processada ao ponto de polpa cremosa para misturar perfeitamente a profundidade de sabor umami do pecorino romano e grana padano, criando uma untuosidade extremamente agradável na boca.

 

Centolla
Centola – Foto Aldo Barranco
 
“Acredito que, para os mais conservadores, haja uma estranheza com essa combinação, ou mesmo um certo preconceito.
Mas sim, funciona e muito bem! E para contemplar a combinação, ela é finalizada com pimenta do reino preta e sichuan levemente tostadas”, explica Leo Guida, chef e proprietário do premiado restaurante.

 

O chef Leonardo Guida – Foto Aldo Barranco