O Bistrô do Museu de Arte Contemporânea de Niterói (MAC), na Boa Viagem, foi palco do evento “Sabor do Kimchi” no dia 11/11, uma celebração do prato mais icônico da gastronomia coreana. Reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco desde 2013, o Kimjang (ato de preparação do Kimchi) foi o centro de uma experiência cultural, que busca unir as gastronomias brasileira e coreana.
O Kimchi, alimento mais emblemáticoda cultura sul-coreana, será introduzido ao público do Rio de Janeiro por meio de demonstrações conduzidas pela chef Yunjae Hwang.
Jornalistas, influenciadores e colunistas gastronômicos foram convidados a explorar uma variedade de receitas que incorporam o Kimchi. “A culinária coreana é diversa, com muitos pratos de vegetais, proteínas e alimentos cozidos – diferente da fritura chinesa ou do sushi japonês. O kimchi, assim como a feijoada no Brasil, é um elemento essencial e marcante nas refeições coreanas. Pode ser feito com acelga, repolho, pepino e outros vegetais. Espero que eventos como este ajudem a divulgar o kimchi ainda mais”, diz Yunjae Hwang.
“Sabor do Kimchi” foi idealizado em homenagem ao G20, fórum de cooperação econômica internacional, que acontecerá no Rio de Janeiro de 14 a19/11. O evento em Niterói é organizado pela empresa pública sul-coreana Korea Agro-Trade Center (AT Center São Paulo), liderada por Yousun Jung. “À medida que o K-food ganha popularidade, planejamos campanhas para tornar o kimchi e a culinária coreana acessíveis em todo o Brasil, indo além do Rio e São Paulo e promovendo a conscientização dos consumidores locais”, conclui Jung.
Fotos Cristina Granato