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A primeira colheita nunca se esquece e assim aconteceu neste domingo o encontro que reuniu cerca de 50 pessoas no Vale Alpino, em Teresópolis que acompanharam de perto como acontece a vindima na Vinícola Maturano

Jornalistas, influenciadores, amigos e empreendedores de Teresópolis, na Região Serrana do Rio, tiveram o privilégio de acompanhar a primeira colheita da Vinícola Maturano. O almoço, que tive a honra de participar com minha querida influencer Verinha Bocayuva,  reuniu mais de 50 pessoas em ambiente acolhedor ao lado dos anfitriões Marcelo Maturano, da esposa Fernanda Maturano e da filha, Manuela Maturano que, aliás, é uma atração à parte.

 Manuela fez questão de explicar cada cantinho da propriedade ao lado de seus pais e de seus irmãos Marcelo Maturano e o caçula Lucas Maturano. Que lugar esplendoroso e que investimento espetacular que vai colocar a cidade de Teresópolis no mapa dos principais vinhedos do Brasil. 

Na parte da manhã, os convidados fizeram um tour pela propriedade que, atualmente, tem 18 hectares já implantados, sendo que a meta é adicionar mais 32, totalizando 50 hectares com três terroirs diferentes. Todos tiveram a chance de degustar as uvas diretamente do pé e ainda ganharam um grande presente: apreciar as explicações de master enóloga Mônica Rossetti, super conceituada que hoje mora na Itália, e do agrônomo Frederico Novelli.

Após o almoço delicioso que contou com carta de vinhos do produtor local Murilo Pilotto, da Fattoria Vinhas Altas, assistimos a uma palestra de Marcelo Maturano e de um vídeo sobre o empreendimento. “Ao longo da minha vida profissional, fundei 23 empresas e a vinícola, certamente, é o meu filho favorito”, destacou o empresário.

Vinícola Maturano totalmente implementada”, afirma Manuela.

De acordo com ela, o objetivo para este ano é produzir 40 mil garrafas. Já para o ano que vem, a expectativa é chegar a 100 mil garrafas.

Para a enóloga Mônica Rossetti, a vinícola será de grande importância para a região e para o país. “Com toda a experiência que tenho entre Brasil e Itália, fiquei impressionada com o desenvolvimento da Vinícola Maturano, pois os vinhedos estão demonstrando um retorno muito positivo. Para esse grande empreendimento, estamos buscando um conceito que valoriza o terroir de produção, mas sempre com um olhar internacional. O nosso objetivo é que aVinícola Maturano seja uma referência no Brasil e no exterior”, explica a especialista.

Outra novidade interessante é que a Vinícola Maturano terá, em breve, uma uva rara, de mesmo nome, por meio de acordo assinado com a Pesagro Rio (Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro). A uva Maturano é originária da região de Lazio, na Itália, especificamente de Picinisco, na província de Frosinone.

A espécie é de extrema importância para os habitantes locais. “A Maturano é uma variedade autóctone, ou seja, ela não tem ‘pais’ conhecidos. Cuidada por monges beneditinos por mais de 500 anos, essa raridade foi catalogada apenas na década passada durante um programa para reconhecimento de castas nativas italianas. Com o apoio da Pesagro Rio, agora teremos um legado centenário para a vinícola Maturano, enriquecendo a nossa produção com uma joia italiana”, ressalta Manuela.

E se você, assim como eu, ficou encantado, vale saber que, além da vinícola, o empreendimento terá hotel de 48 quartos em cima e 13 lofts na parte de baixo, um heliponto com serviço de hangaragem de até cinco helicópteros e um condomínio de 206 terrenos, com uma área de lazer de 14 mil metros quadrados, que inclui quadras de tênis e beach tênis, duas áreas gourmets e piscina, entre outros itens. Ou seja, uma experiência completa!

 

Vinícola Maturano e toda sua equipe
Vinícola Maturano e toda sua equipe

 

Marcelo Maturano e Verinha Bocayuva

 

Verinha Bocayuva, Zé Ronaldo Müller, Manuela, Marcelo e Fernanda Maturano

 

Monica Rossetti

 

Maturano
Zé Ronaldo Müller, Manuela, Marcelo e Fernanda Maturano