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A casa, que vai funcionar no tradicional bairro Juvevê, aposta em um menu com sabores sazonais; data oficial de abertura será anunciada em breve

Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters
Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters

Os amantes da gastronomia terão um novo ponto de encontro na capital paranaense: o Saza Cozinha, que será inaugurado nas próximas semanas. Sob o comando do badalado chef gaúcho William Peters, que retorna a Curitiba para uma nova empreitada, a casa vai oferecer uma gastronomia contemporânea conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época, comum menu atrelado as estações do ano.

O cardápio de estreia apresenta o tema “Geada”, com pratos que conversam com o clima, potencializado por ingredientes frescos, oriundos de produtores locais.

“Curitiba me acolheu muito bem. Na cidade, vivi momentos profissionais e pessoais muito importantes. Agora, com o Saza, quero retribuir um pouco mais desse carinho que recebi dos curitibanos, apresentando um restaurante que trará muito da minha identidade. A cada projeto que lanço, consigo incorporar cada vez mais das experiências profissionais que adquiri durante a carreira, e o Saza está conectado com aquilo que vislumbro de uma gastronomia de excelência e com uma identidade muito própria”, destaca Peters, que comandará o novo empreendimento gastronômico ao lado de Rafael Lima Cristovão, Vinicius Tarta, Bruno Vieira e Rafael Nekatschalow.

No menu de abertura da casa, que terá capacidade para aproximadamente 50 pessoas e abrirá, inicialmente, durante o jantar, destaque para o menu de entradas, com opções “para comer com as mãos”, que trará preparos como o Gyusandô, sanduíche de carne empanada com gergelim, manteiga queimada e kimchi e os Bunyols, tradicionais bolinhos espanhóis preparados com bacalhau servidos com mel fermentado e pimenta. Já entre os “crudos e tartares”, estará um delicioso peixe curado servido com vinagrete de campari, umeboshi, cítricos e farofa de pão.

Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters
Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters

 

Para quem busca algo para “compartilhar e apreciar”, o chef desenvolveu um curioso e saboroso roastbeef de língua, que será servido com molho tonnato, neve de pecorino e saladinha de salsinha. Entre os “pratos principais” da casa, destaque para o ancho servido com purê batata-doce roxa, cebola crispy e wasabi; e para a deliciosa entranha grelhada acompanhada por molho de cogumelo, cebola roxa assada, polenta cremosa e agrião.

Quem não abre mão de uma bela sobremesa será surpreendido pelas Madalenas catalanas com sorvete de baileys, creme de avelã e chocolate. Os preparos do Saza poderão ser harmonizados com uma série de vinhos, além de coquetéis clássicos e autorais. 

“A inspiração deste primeiro menu é o outono curitibano e as primeiras geadas, um frio seco que transforma a paisagem. As cores terrosas dominam a natureza e os sabores ganham profundidade. Muito além do conceito, queremos que o nosso público tenha experiências únicas dentro do Saza. Não será um restaurante de pratos famosos, mas sim de experiências marcantes a cada visita”, explica Peters.

Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters
Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters

 

Sobre o chef William Peters

O chef William Peters ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band. Desde então, o profissional, nascido no Rio Grande do Sul, se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia nacional, atuando ao lado de grandes nomes do mercado e participando de projetos repletos de sabores e personalidade.

Em Curitiba, Peters atuou no Grupo Obst, sendo responsável direto pelo sucesso do badalado e premiado Ninna Cozinha. Ao longo de sua carreira, o chef gaúcho passou, também, pelo Président, de São Paulo (SP), atuando ao lado do chef francês Erick Jacquin; e pelos estrelados espanhóis Dos Cielos em Barcelona, e Diverxo, de Madri, comandados pelo chef Dabiz Muñoz, atualmente com três estrelas Michelin.

O Saza Cozinha vai funcionar na tradicional Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê, importante polo gastronômico da capital paranaense. Todos os detalhes sobre a casa, incluindo a data oficial de inauguração, serão divulgados nas próximas semanas. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.

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