• Post author:

Destino certo para quem busca excelência em cozinha portuguesa no Rio de Janeiro, o Rancho Português, em Ipanema, lançou quatro novos pratos e uma entrada de bacalhau para brilharem ao lado de outras tantas delícias servidas sempre de forma generosa em seu cardápio.

Tigela de Bacalhau Verde leva o peixe triturado, com espinafre, batata, molho bechamel, noz moscada, pimenta do reino, azeite e, por cima, queijo ralado e gratinado com azeitonas pretas (R$ 42). Esta é uma antiga receita portuguesa recuperada pelo restaurante para o capítulo de entradas.

Rancho Português Tigela de Bacalhau verde

 

Na seção de pratos principais, entram em cena o Bacalhau gratinado, feito com postas cozidas do peixe, creme de alho-poró, camarão, purê de batatas, queijo parmesão filetado e salsinha (R$ 282); o Bacalhau da Chef Luciana com postas de bacalhau fritas no azeite, empanadas com amêndoas trituradas, cebola puxada no azeite e vinagrete balsâmico, espinafre, tomate, amêndoas laminadas torradas, batatas filetadas e salsinha (R$ 282);

Rancho Português Bacalhau da Chef Luciana

 

O Bacalhau escondido por frutos do mar acompanhado de postas do peixe assadas e acompanhadas de frutos do mar (polvo, mexilhões, camarão, lula puxados no azeite com alho), batatas, brócolis, ovos cozidos, cebola, salsa e azeitonas portuguesas (R$ 329); o Bacalhau à Vila Real: postas de bacalhau cozidas, camarão, brócolis, batatas, ovos, alho, cebola, azeitonas portuguesas e salsinha (R$ 319) e o Peixe à Moda do Aragão (filé de cherne ou badejo), com camarões, polvo, lula e um creme que leva, entre outros ingredientes, bechamel, caldo de frutos do mar, espinafre e noz moscada (R$ 310). Depois de gratinado, fica ainda mais sensacional!

Os pratos servem de duas a três pessoas e podem ser pedidos por delivery através do ifood.

Fotos Tomás Rangel

Rancho Português Bacalhau à Vila Real