Chef Franco Ravioli estreia no quadro ‘Sabor do Design’, na TV Cultura
Parte do programa ‘Cultura & Design‘, episódios são dedicados à cultura gastronômica italiana e trarão receitas rápidas, fáceis de fazer
A partir do dia 15 de julho, o chef Franco Ravioli compartilhará sua experiência em gastronomia, adquirida dentro de casa, como ele gosta de ressaltar, com os espectadores do programa Cultura & Design, veiculado pela TV Cultura e apresentado por Fábio Leblon e Jean Diego Visconti.
O programa de TV é dedicado a todos os aspectos do design: de arquitetura e artes a gastronomia e turismo, passando por temas como economia inteligente, moda, música e sustentabilidade, mostrando atualidades e tendências aliadas à cultura e aos seus movimentos.
Com seu jeito simpático e bem-humorado, Franco apresentará receitas fáceis de executar, mas sempre muito saborosas, e a cada quadro reforçará o convite para que todos cozinhem, mesmo quem não tem prática ou conhecimento de culinária.
O chef também sempre contará, em tom de bate-papo, histórias pitorescas e curiosidades sobre a gastronomia italiana, especialidade do restaurante Foglia Forneria Artigianale, localizado no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, em que comanda a cozinha ao lado de seu filho Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior 2015.
Nos dois primeiros episódios, Franco trará receitas de Gnocchetti com Creme de Aspargos e Pancetta e Mezze Maniche ao Pomodoro. A estreia irá ao ar no dia 15/7, sábado, às 20h; os episódios serão transmitidos todo sábado, com reprise às quintas-feiras.
Veja os dois primeiros episódios de Sabor do Design por Franco Ravioli:
Episódio 1: https://vimeo.com/819348765/e298394cca
Episódio 2: https://vimeo.com/824926730/cc5de417e2
Ficha técnica
Produção e criação: @jcgfilmes
Exibição: @tvcultura
Direção e fotografia: @johncchristian
Direção de Marketing: @Claudia.Correa
Prod. Executiva: @angelajleal @gabikats
Produção e câmera: @alexandronascimento
Arte: @chrisgoncalves23
Apresentadores: @leeblon e @jeandiegovisconti
#programaculturaedesign
Sobre o Foglia Forneria Artigianale
O Foglia Forneria Artigianale fica numa casa na Vila Nova Conceição totalmente remodelada, que tem o pé direito alto e mezanino. Os materiais predominantes são vidro, madeira, aço corten, pedra e granito rústico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno. O restaurante funciona em três ambientes: terraço com teto retrátil, salão e mezanino para eventos, cursos e degustações.
O cardápio se divide entre entradas para compartilhar, pizzas individuais de massa fina e borda aerada, massas, sobremesas e saladas. Nas entradas, o destaque é a polpettine de carne e linguiça com farinha de pão, úmida por dentro e crocante por fora, com maionese de mostarda. A Mezze Maniche, formato clássico italiano, vem com molho de pomodoro e vodca.
Entre as 17 opções de pizza há desde as tradicionais até a Sophia Loren, que leva mortadela, em homenagem à atriz italiana. Há oito tipos de salada, todas temperadas, carpaccio e cinco variedades de panini. Na sobremesa, o cannoli, com massa finíssima que parece um biscuit, brilha e faz jus aos sicilianos.
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Tel: (11) 3846-9695