O evento, acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, entre 3 e 5 de novembro
O maior congresso de gastronomia do Sul do país chega à sua 4ª edição em 2024, com o objetivo de conectar todos os elos: do solo, do mar, à mesa. Este ano, o Raízes, idealizado por Victor Branco e Bruna Narciso, acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, nos dias 3, 4 e 5 de novembro.
O tema “A Cozinha do Amanhã” destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, observando como os aspectos regionais e culturais desta cadeia são capazes de promover a inovação do setor. Assim como nos últimos três anos, o evento se dedica em trazer o conhecimento como forma demonstrar a riqueza da culinária brasileira, impulsionar o desenvolvimento e criar a conexão entre produtores, chefs, profissionais e amantes da gastronomia de todo o país.
Com uma grande feira de produtores locais, aulas, palestras e workshops ministrados por chefs renomados e especialistas de todo o Brasil, o Congresso se mostra como um verdadeiro hub que promove não só conhecimento, mas também relacionamento, negócios e inovação.
O primeiro dia de evento, domingo (3), é marcado pela abertura oficial e entrada gratuita ao espaço da feira e de alimentação. Já na segunda (4) e terça-feira (5), os congressistas passam a acessar o palco Show, voltado para aulas práticas e degustações, e o palco Técnico, que reúne palestras e rodas de conversa sobre temas diversos.
Chefs e experts confirmados
No time de especialistas, destacam-se nomes como Jefferson Rueda, dono d’A Casa do Porco (SP), Giovanna Grossi, à frente do restaurante Animus (SP), Rafa Gomes, ex-masterchef que hoje comanda as operações de Tiara e Itacoa (RJ), Dani Branca, pizzaiolo italiano figura entre os 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza, e Rappanui Gastronomia, bufê responsável por atender os mais de 8 mil convidados do show da Madonna, no Rio.
Somam-se aos brasileiros, os portugueses Rodrigo Castelo, do estrelado Ó Balcão, e Nuno Nobre, consultor de sistemas alimentares sustentáveis e fundador do Festival Internacional de Ouriço do Mar, na Ericeira.
Sobre o Congresso Raízes
Fundado por Victor Branco e Bruna Narciso, em Lages, o evento, que começou como uma pequena feira que unia os produtos locais da serra catarinense, logo se transformou em espaço de troca de conhecimento e experiências. Na segunda edição, em 2022, o congresso consolidou-se como o maior congresso gastronômico do Sul do Brasil, triplicando de tamanho e se transformando em um fórum de ideias e práticas que impulsionam a gastronomia.
Em 2023, na terceira edição, o evento destacou-se pela expansão da feira e introdução de um palco secundário focado em pesquisa e inovação, firmando-se como um hub do setor gastronômico nacional, que celebra conexões e une todos aqueles que nutrem uma paixão pela culinária diversificada do Brasil.
Em três edições, foram mais de 5 mil pessoas participantes, além dos mais de 100 produtores conectados e 110 profissionais de renome nacional compartilhando os seus conhecimentos.
O Congresso convida todos os envolvidos no mundo da gastronomia, desde chefs e cozinheiros, produtores locais, empresários do setor, acadêmicos, entusiastas da alta gastronomia, gestores públicos, investidores, amantes da boa comida e empresas do setor alimentício, a participarem deste grande evento.
SERVIÇO
Congresso Raízes – 4ª edição
Local: Centreventos de Itajaí
(Av. Min. Victor Konder, 303 – Centro, Itajaí, Santa Catarina)
Data: 3 a 5 de novembro
Horário: domingo, das 11h às 17h (com entrada gratuita)
Segunda e terça, das 9h às 20h
Instagram: www.instagram.com/congressoraizes/
Ingressos: https://comprar.congressoraizes.com/
Voltar para a home aqui