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O Bistrô do Museu de Arte Contemporânea de Niterói (MAC), na Boa Viagem, foi palco do evento “Sabor do Kimchi” no dia 11/11, uma celebração do prato mais icônico da gastronomia coreana. Reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco desde 2013, o Kimjang (ato de preparação do Kimchi) foi o centro de uma experiência cultural, que busca unir as gastronomias brasileira e coreana.

O Kimchi, alimento mais emblemáticoda cultura sul-coreana, será introduzido ao público do Rio de Janeiro por meio de demonstrações conduzidas pela chef Yunjae Hwang.

Jornalistas, influenciadores e colunistas gastronômicos foram convidados a explorar uma variedade de receitas que incorporam o Kimchi. “A culinária coreana é diversa, com muitos pratos de vegetais, proteínas e alimentos cozidos – diferente da fritura chinesa ou do sushi japonês. O kimchi, assim como a feijoada no Brasil, é um elemento essencial e marcante nas refeições coreanas. Pode ser feito com acelga, repolho, pepino e outros vegetais. Espero que eventos como este ajudem a divulgar o kimchi ainda mais”, diz Yunjae Hwang.

Sabor do Kimchi” foi idealizado em homenagem ao G20, fórum de cooperação econômica internacional, que acontecerá no Rio de Janeiro de  14 a19/11. O evento em Niterói é organizado pela empresa pública sul-coreana Korea Agro-Trade Center (AT Center São Paulo), liderada por Yousun Jung. “À medida que o K-food ganha popularidade, planejamos campanhas para tornar o kimchi e a culinária coreana acessíveis em todo o Brasil, indo além do Rio e São Paulo e promovendo a conscientização dos consumidores locais”, conclui Jung.

Fotos Cristina Granato

Luciana Fróes , Kika Gama Lobo e Paula Autran

 

Kimchi
Bruno Kim , Moon Hee Lee , Sophia Jung , Mateus Hoseok Son e Sung Ho Kong

 

Isabel Swan , Carol Balds , Regina Hwang , Mari Bridi , Kika Gama Lobo e Christa Vogel Grael

 

A chef Regina Hwang e Isabel Swan

 

Técio Lins e Silva e Rejane Guerra

 

  Angelo Morse, Daniela Mazur – vencedora da guerra Culinária e Luciana Fróes

 

Bruno Kim, Ancelmo Góis e Ana Cláudia Guimarães

 

Sophia Jung e Bruno Kim