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O Limone, um dos maiores ícones da culinária paulistana dos anos 1990, está de volta. O restaurante especializado em cozinha mediterrânea clássica acaba de abrir as portas no charmoso shopping Rio Design Leblon, destino que está sendo visto hoje como o atual pólo gastronômico da Zona Sul do Rio de Janeiro.

A casa promete resgatar as receitas que consagraram o restaurante lá atrás, mas traz também novidades em um cardápio diversificado,  priorizando ingredientes frescos e saudáveis a preços acessíveis. Para quem não conheceu, o Limone foi um dos primeiros destinos temáticos de São Paulo e tinha no DNA servir alta gastronomia por um valor justo.

O novo Limone tem capacidade para receber 100 pessoas em um ambiente confortável, amplo e arejado, com salão interno e espaço externo, e os clientes podem escolher entre pratos à la carte ou pizzas artesanais para as refeições.

Fotos Divulgação

Limone

O cardápio do novo Limone terá pizzas individuais com massa leve e de fermentação natural, assadas em um forno especial e único no Rio de Janeiro, e com muitas opções de cobertura. Além das tradicionais, destaque, claro, para a limone: preparada com fonduta de burrata, abobrinha frita, molho pesto e raspas de limão siciliano. A tartufino promete fazer sucesso: recheio de parmesão, muçarela, presunto de parma, gema curada, pecorino, pimenta calabresa e azeite trufado. Para as sobremesas, clássicos como o tiramisú e a panna cotta.

Panacota no Limone

Outro aposta está na alta coquetelaria com carta de drinques assinada por Marcos Sagatt, bartender com 16 anos de experiência e passagens por restaurantes conhecidos de São Paulo. Junto dos clássicos coquetéis, receitas autorais como o refrescante Limone (gin, suco de limão siciliano e hortelã), e os encorpados Carrion (vermute Rosso, Campari, tangerina, bitter de laranja e páprica picante) e Desde Sempre (vodca, Martini Bianco, licor de café e bitter de laranja).

Massas no Limone