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Por iniciativa do Deputado Estadual Carlos Minc, que foi refugiado político em Paris, o chef Roland Villard foi agraciado com a Medalha Tiradentes. Roland ficou famoso no Brasil por ser o chef do Restaurante Le Pré Catalan, no Hotel Sofitel.
A cerimônia se desenrolou no auditório da escola de culinária Le Cordon Bleu seguindo o distanciamento social.
Ele foi saudado pelo Dr. Gilberto Ururahy, da Med.Rio, pelo chef Patrick Martin e por Nagi Naufal. Em seu discurso de agradecimento ele ressaltou que a gastronomia faz parte da cultura. Roland introduziu vários ingredientes da cozinha amazônica na culinária carioca.
No coquetel que se seguiu, os convidados brindaram a merecida homenagem. Presença do Presidente da Câmara de Comércio França-Brasil Patrick Sabatier, o maître-patissier Philippe Brye e o ex-chef do Belmond Copacabana Palace David Mansaud.

Tim Tim – A boa culinária é a base da verdadeira felicidades!

 

Fotos Marco Rodrigues

Marie Bendelac, Roland Villard e Gilberto Uraurahy
Patrick Martin, Roland Villard e David Mansaud
Roland Villard
Roland Villard e Carlos Minc