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Na semana passada fomos eu e conhecer com minha amiga Raquel Guerreiro, arquiteta e decoradora, conhecer as novas instalações do restaurante D`Amici, na Barra da Tijuca.  O restaurante com nova administração fica no mesmo lugar onde funcionava o restaurante Borsalino. Um lugar muito agradável com uma extensa varanda ao ar livre onde nós ficamos para o almoço.

Fomos recebidos pelo Maitre Renato, uma simpatia. Raquel pediu um vinho branco gelado e eu fui de limonada, tipo bem caseira, que é minha bebida predileta para um almoço nesses dias.  Uma cesta de pães chegou á mesa com focaccia e pizza bianca e uma sardella deliciosa daquelas que o pimentão aparece lá no fundo, destaca o sabor da autêntica sardella. #amosardella.

 O papo fluiu e lembrança do restaurante D`Amici no Leme rondou a conversa. Elegantes, gourmands, boêmios todos atracavam no simpático restaurante e muitos confiavam nas dicas do experiente sommelier Valmir Pereira. A adega era espetacular tinha os melhores vinhos do mercado carioca.

Zé Ronaldo Müller e Raquel Guerreiro

 

Para começar os trabalhos chegaram aspargos frescos envoltos em presunto cru e fatias generosas de grana padno amolecidas pela manteiga clarificada e uns pingos de azeite trufado. Tudo perfeito. Poderíamos comer repetidamente sem medo ser feliz.  Tudo delicado e nada sem perder o sabor. Mesmo com o óleo trufado nada perdia seu sabor. Um deleite.

Aspargos, presunto cru, grana padano e azeite trufado

 

 Rimos muito. Lembrei que encontrei Carmem Mayrink Veiga no D`Amici do Leme e ela usava um colar de multi fios de peridoto com dois fechos de ouro grandes. Espetacular. Perguntei,  de quem era? Ela respondeu: É meu, e me olhou com aquele surpreso e eu ri e ela riu e disse que tinha mandado fazer.  Raquel me contou outras estórias. Bem, é melhor eu não contar. Por enquanto…

Fomos de gnocchi frito com um molho de gorgonzola e crispies de carne seca. Maravilhoso, o molho do sabor correto e o crisp sequinho e o gnocchi no ponto. Leve casquinha e cremoso por dentro. Outra bola dentro. Aproveitei depois para conhecer o interior do restaurante e admirei o mural painting do Ziraldo. Uma cena da boemia carioca grande com vários personagens da nossa cidade.

 Ambiente claro e clean várias mesas ocupadas. Uma mesa na varanda interna com dez mulheres colocando o papo em dia. Como é bom ver a vida social voltando aos poucos ao seu normal.

 

Gnocchi com gorgonzola e crispy de carne seca

 

Para finalizar pedimos o polvo com champagne e risoto de tomate seco.  O chef Jessé Valentim veio na mesa para nos cumprimentar. Uma simpatia. Adoro quando o chef vem á mesa. O risoto delicioso e o polvo que poderia ser grelhado ao invés de cozido no molho. Falamos para ele. Talvez se não tivéssemos comido tanto e tão bem antes.

Polvo com molho de champagne e risoto de tomate seco

 

Fomos aos doces, porque um doce por dia que mal faz? Tiramisú para mim e folheado de morangos para Raquel.  Massa do folheado boa crocante, creme patissier bom também e coulis de morango e meu tiramissu leve e gostoso.

Almoço chique e divertido e o restaurante D`Amici está super correto com atendimento excelente e uma comida que só tende a ficar cada dia melhor.

 

Folheado com coulis de morango

 

Tiramisú