• Post author:

O grupo BFW acaba de lançar mais um empreendimento no VillageMall, na Barra da Tijuca. Depois das casas dos chefs Heaven Delhaye e Rafa Gomes, o shopping recebe “O Fado”, novo restaurante contemporâneo português comandado pelo chef Dalton Rangel. Situado no 3º piso, “O Fado” possui 110 lugares numa decoração contemporânea, que reúne o requinte e beleza de Portugal, deixando o ambiente aconchegante com artes e pedras portuguesas.

No cardápio, Dalton Rangel apresenta pratos vibrantes, criativos e intensos, que segundo o chef, emocionam a cada garfada. Como opções de Entrada, Lulas Salteadas, Talhos de Polvo Quente; como Principal, Bacalhau à Zé do Pipo, Arroz de Polvo, Polvo a Lagreiro, Camarão Caril; prato Vegano como Carpaccio de Beterraba; entre várias outras delícias. Completando o menu, sobremesas como Pastel de Natas e Pudim Abade de Priscos.

“Essa oportunidade é como um resgate, pois estou voltando a trabalhar na minha cidade e em um restaurante de gastronomia portuguesa, primeira experiência profissional que tive sob os ensinamentos do grande Vitor Sobral, com quem honrosamente trabalhei logo após me formar, em 2008”, comenta o chef Dalton Rangel.

Dalton Rangel,  hoje atua em São Paulo em seu restaurante Miró e apresenta o programa Duelo de Mães, na TV Bandeirantes, vai estar na ponte aérea com sua cidade natal, o Rio de Janeiro. “Vou trabalhar para trazer uma visão mundial do que é a culinária portuguesa. Adaptações irão acontecer, será uma cozinha portuguesa, mas com influências ibéricas-contemporâneas. Cada prato uma pintura, uma arte, um encanto”, declara Dalton Rangel e finaliza, ”foi com muita alegria que recebi este convite para fazer parte do grupo BFW, que tem uma estrutura invejável. É um prazer fazer parte deste time”.

Fotos Vitor Faria 

Chef Dalton Rangel

 

O Fado