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Já está em operação o novo empreendimento do restaurateur Marcelo Fernandes, o FOGLIA – Forneria Artigianale – desta vez em parceria com o empresário Sergio Degese. Trata-se de uma casa de comfort food italiana de espírito descontraído num ambiente moderno e requintado. Conhecido do público paulistano desde 1999 quando abriu o D.O.M. em parceria com Alex Atala, e o transformou num endereço de referência da alta gastronomia na América Latina e no mundo, Marcelo parte agora para sua 12a aposta na cidade. E tem ao seu lado um expert no ramo de luxo e bebidas, conhecedor profundo da restauração pelo fato de ter dirigido durante doze anos a Moët Hennessy Brasil, que pertence ao LVMH Group.

Juntos, fizeram uma prospecção de mercado e avaliaram a necessidade de uma casa como o FOGLIA, algo que não há ainda na Vila Nova Conceição, bairro sofisticado, conhecido por sua boa mesa. FOGLIA (pronuncia-se “fôlha” em italiano) foi o nome escolhido por traduzir a proposta de um restaurante que adotou a leveza como filosofia. Essa característica está presente nas massas – da pizza aos paninis, das pastas de grando duro aos pães artesanais – nos molhos e nas saladas. A consultoria gastronômica e o desenvolvimento dos pratos leva assinatura do chef Franco Ravioli e de seu filho Lorenzo. O cardápio é uma ampla interpretação da cozinha italiana feita por quem traz esse conhecimento do berço e aprendeu a fazer a “verdadeira comida da mamma pelas mãos da nonna.”

Polpette – Nonna

 

O FOGLIA fica numa casa na Vila Nova Conceição, totalmente remodelada, que tem o pé direito alto e mezanino. Os materiais predominantes são vidro, madeira, aço corten, pedra e granito rústico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno. O restaurante funciona em três ambientes: terraço com teto retrátil, salão e mezanino para eventos, cursos e degustações. As cadeiras e mesas são de madeira, onde se sobressaem jogos americanos de papel kraft reciclado que dão destaque aos pratos de cerâmica colorida nacional e de porcelana branca.

 

Foglia – Forneria Artigianale

 

Melanzane-Parmigiana

 

FOGLIA – Forneria Artigianale

Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP  (11) 3846.9695

Horários: Segunda a sexta-feira, almoço das 12 às 15h00. Jantar, das 19 às 23h30. 

Sábado e Domingo, almoço das 12 às 17h00. Jantar, das 19 às 23h00

Observação: almoço começa a ser servido apenas a partir de 4 de abril

Lugares: 64 salão, 24 área externa, 16 mezanino, 6 forno, 6 bar

Acesso para pessoas com necessidades especiais

Arquitetura:  Athié Wohnrath

Cartões de crédito: Todos 

Estacionamento com manobristas

Foglia – Forneria Artigianale