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Enquanto os tamborins são afinados, a Casa das Meninas, primeira charcutaria artesanal terroir de Paraty, que acaba de abrir as portas no Centro Histórico, elaborou um cardápio especial de Carnaval grab and go, para garantir a reposição de energia dos foliões no bloco que passará na porta.

Linguiça Real Tropeiro Fatiada com Geléia de Cachaça com Limão
Linguiça Real Tropeiro Fatiada com Geléia de Cachaça com Limão

 

No cardápio especial de Carnaval da linha Terra, destacamos entre as linguiças, a Real Tropeiro. Fatiada em farofa puxada na manteiga e alho, com a geleia de cachaça e limão, R$15, é uma homenagem aos tropeiros da Estrada Real, no ciclo do Ouro. Nela, milho, feijão e pimenta se unem à cachaça para ilustrar as marmitas dos tropeiros, que traziam mantimentos, objetos, encomendas. Esse foi o tema da Aula Show, da chef Anna Paula Barreto, no Festival da Cachaça de Paraty deste ano.

Ainda na linha terra, a tábua, com 4 charcutarias + 1 chutney + 1 antepasto e pães, por R$ 45. Já na linha mar, o cardápio de Carnaval oferece o Boudin (salsichão) de peixe e camarão com farofinha e geleias de cachaça e limão, por R$20; e a Linguiça de Arraia defumada no Vermut La Finca – fatiada com farofa, por R$18. O cardápio de Carnaval será servido a partir deste sábado (10/2).

O novo espaço, criado pelas sócias Anna Paula Barreto e Maria Claudia Franca, é um misto de delicatessen, charcutaria artesanal e bar de Tapas. Com um ambiente aconchegante, de 18 m2 e capacidade para 15 pessoas, o público vai se sentir em casa para provar as delícias das linhas terra e mar, servidas em forma de tábuas com charcutaria de primeira qualidade.

São curados, maturados, fermentados, defumados de porco, de boi e de peixes e frutos do mar. Sanduíches e porções, com direito a um produto iguaria toda semana e um prato diferente aos sábados, além de todo um leque de produtos harmonizados com chutneys, geléias e antepastos que, combinados entre si, viram uma explosão de sabores, e que podem ser servidos em tábuas personalizadas ou porções. Para acompanhar, há opções de vinhos, espumantes, cervejas artesanais, uísques ou até mesmo uma cachacinha da região.  “Nossa ideia é servir essas delícias com um conceito de praticidade, para comer com as mãos”, explica Anna.

Boudin de peixe e camarão fatiado com geléia de cachaça e limão 
Boudin de peixe e camarão fatiado com geléia de cachaça e limão 

 


Serviço:

Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar 

Endereço: Centro Histórico 

Rua Comendador José Luiz, 11-B  

Horário funcionamento Carnaval: sexta (9), sábado (10), domingo (11), segunda (12), terça (13), sexta (16), sábado (17) e domingo (18), das 15h às 23h.

$ – débito, crédito, pix e dinheiro – Capacidade – 15 pessoas.

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