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Sol, praia e mar. O cenário perfeito para degustar as novas criações da chef Jess Hulme e de Marcelo Weiler do restaurante Pitanga, à beira-mar na praia de Itacoatiara, região oceânica de Niterói. Para celebrar a estação mais solar do ano, o jovem casal talentoso apresenta os novos menus de verão. Pratos leves e refrescantes para deixar os dias mais quentes super saborosos.

Pitanga - Lula grelhada, moqueca, farofa uarini - Foto Luiza Chataignier
Pitanga – Lula grelhada, moqueca, farofa uarini – Foto Luiza Chataignier

 

Menu Degustação:

Apresentado em 9 etapas, o menu degustação começa com o tartar de vieiras, chuchu e água de tomate. Em seguida, é a vez do maki de pescado do dia, massago e ponzu. Depois, o protagonista é o polvo com escabeche espanhol e alface. Para limpar o paladar, o sorbet de maracujá. Continuando as etapas, uvas grelhadas com coalhada seca, sumac, hortelã e pão folha. Após, é servido o arroz mjadra, couve flor, cebola frita e hummus. Na sequência, a lula grelhada, moqueca e farofa uarini.

Pitanga - tartar de vieiras, chuchu e água de tomate - Foto Luiza Chataignier
Pitanga – tartar de vieiras, chuchu e água de tomate – Foto Luiza Chataignier

 

Para finalizar a experiência gastronômica em grande estilo, frutas vermelhas, praliné e depois, a versão Pitanga do clássico “Romeu e Julieta”, a sobremesa feita com creme de queijo, goiabada, mil folhas e o manjericão, que dá o toque mais que especial. O menu degustação sai a R$245 por pessoa.

Menu à la carte:

O menu à la carte é completo, oferece sugestões desde entradas até sobremesas. Assim como o menu degustação é criado a cada nova estação do ano. Para começar, na ala das entradas: guioza de cogumelos e ponzu (R$67); trouxinha de acelga, arroz mjadra e coalhada (R$52); focaccia, manteiga de sálvia, sardela e coalhada (R$55).

Pitanga - trouxinhade acelga, arroz mjadra e coalhada - Foto Luiza Chataignier
Pitanga – trouxinhade acelga, arroz mjadra e coalhada – Foto Luiza Chataignier

Nas opções de principais, destaque para o trio de tacos de bochecha de porco, relish e coalhada (R$147); pescado do dia, moqueca e farinha uarini (R$163). E na parte mais doce do menu, o sorvete de chocolate branco com iogurte, coulis de maracujá e farofa de paçoca (R$58).

Pitanga - uvas grelhadas, coalhada seca, sumac, hortelã e pão folha - Foto Luiza Chataignier
Pitanga – uvas grelhadas, coalhada seca, sumac, hortelã e pão folha – Foto Luiza Chataignier

 

Serviço:

Pitanga

Endereço: Rua das Orquídeas, nº 8, Itacoatiara – Niterói – RJ

Horário de funcionamento: Sexta, sábado, domingo e feriados, das 12h30 às 17h

WhatsApp: (21) 2610-9778

Instagram: @pitanga.aoarlivre

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